网站首页
2020-05-18奖励办青年认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神
2020-05-18
 

5月8日上午,奖励办青年小组励学社开展理论学习,深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,并结合新冠肺炎疫情防控中如何展现青年人的担当精神进行座谈交流。

励学社青年认为,习近平总书记的回信言简意赅,饱含力量,充分肯定了广大青年在疫情防控斗争中彰显的蓬勃力量、作出的积极贡献,体现出对新时代广大青年的殷切期望。学习之后深受鼓舞,充满力量。

励学社青年在学习交流过程中谈到,在疫情防控斗争中冲锋在前的战士里,有很多青年人的身影,他们是90后、00后,用自己的实际行动印证了习近平总书记回信中的那句评价“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”。因担心护目镜哭花影响救治病人而强忍泪水的22岁护士朱海秀,因穿上防护服就自认为不再是孩子的00后小姑娘刘家怡,凭着执业证书第一时间“闯”回武汉上班的99年护士梁顺等等,这些舍小家、为大家的青春身影,是疫情防控斗争中最为亮丽的风景。这些可敬的90后、00后,用勇敢、智慧、热血证明了自己的赤子之心,展现出青年一代的担当和作为。

励学社青年表示,将以学习习近平总书记的回信精神为契机,凝聚思想共识,增强与祖国同命运共奋进的责任感和使命感,立足岗位,勤于学习,勇于实践,充分展现新时代青年的创新创造活力,让青春之光在奉献国家科技奖励事业的征程中闪耀。

   

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号