网站首页
2020-06-04奖励办党支部书记围绕“严守纪律规矩,创建模范机关”讲廉政党课
2020-06-04
 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实科技部2020年度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,根据党风廉政建设宣传教育月活动安排,5月29日,奖励办党支部书记侯立宏围绕“严守纪律规矩,创建模范机关”主题,为全体干部讲廉政党课。

侯立宏书记系统梳理了自党的十九大以来从严治党相关文件,带领大家学习了党的十九大、党的十九届四中全会、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议,以及科技部党组下发的相关重要文件精神。结合奖励办工作实际,重点排查了国家科学技术奖评审环节、异议处理和项目考察、奖励宣传、社会力量设奖等方面的廉政风险点。围绕学习贯彻文件精神和廉政风险点分析,侯立宏书记指出,要正确处理好“防范化解风险”不等于“不担当不作为”、“乐于助人”不等于“违反职业操守”、“信任”不等于“监督”等几个关系,爱岗敬业,勇于担当,努力推动工作开展。

侯立宏书记要求奖励办全体党员干部,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,遵守《奖励办工作人员“八不准”》,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,努力践行新时代好干部标准,为建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关做出贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号