网站首页
2020-07-14奖励办党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动
2020-07-14
 

为持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,引导全体党员干部重视家庭家教家风建设,按照直属机关党委的统一部署和要求,2020年7月9日,奖励办党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。

奖励办党支部高度重视,召开支委会专题研究活动方案,精心策划活动内容和方式。为达到“不走过场、学有实效”的目的,采取理论学习与视频学习相结合、微信课堂与在线测试相结合、党小组分享讨论等丰富多彩的形式,组织全体党员干部深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,学习老一辈革命家和先进模范人物修身齐家的事迹,锤炼政治品格,传承红色基因,弘扬新风正气。

通过认真学习《习近平在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话》《抓好家风家教,习近平总书记这样说》等文章、视频,深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,感受老一辈革命家红色家风,全体党员干部深刻认识到,“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风”,也深刻地体会到优良家风的传承与国家和民族的兴盛紧密相连、息息相关。

在党小组分享讨论时,奖励办老、中、青党员结合学习体会,分别讲述自身亲历的家风故事,有的强调“吃苦耐劳”“艰苦朴素”的重要性,有的分享传承家风、离家从军的心路历程,有的分享“敬业”“感恩”“家和万事兴”“清清白白做人、干干净净做事”等家教家训。大家联系思想、生活和工作实际,说故事、讲体会、谈认识,事例鲜活生动,饱含真情实感。大家一致认为,传承优良家风,是新时代党员领导干部永葆初心的现实需要,必须把修身、齐家的要求落到实处,保持高尚道德情操和健康生活情趣,以良好家风推动党风政风清正、社风民风淳朴。

通过这次“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,奖励办进一步强化全体党员干部的政治意识和政治规矩,引导全体党员干部把家庭家教家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,继续加强党性锻炼和作风建设,弘扬新风正气,争做干事创业模范,进一步深化科技奖励制度改革,为深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家作出新的贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号