网站首页
2020-07-16奖励办党支部书记围绕强化政治机关意识讲专题党课
2020-07-16
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固“严守纪律规矩,创建模范机关”党风廉政建设宣传教育月活动成果,按照科技部直属机关党委的统一部署及要求,2020年7月10日,奖励办党支部书记侯立宏围绕强化政治机关意识为全体党员干部讲专题党课。

侯立宏同志指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,努力开创党建工作新局面。中央和国家机关是践行“两个维护”的第一方阵,奖励办作为贯彻执行国家科学技术奖励政策和法规、承担国家科技奖励工作的科技部直属单位,是典型的政治机关,全体党员干部要强化政治机关意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并把“两个维护”体现在履职尽责上,要走在前,做表率,以实实在在的工作成绩诠释对党的绝对忠诚。

侯立宏同志强调,中央巡视和科技部内部巡视是宝贵的政治体检机会,奖励办要以巡视整改为契机,坚持问题导向,找准薄弱环节,加强政治学习,强化理论武装,完善规章制度,强化对权力的监督制约,推动党建和党风廉政建设工作深入开展,把政治机关建设落实到奖励办党建和业务工作的各个方面,努力创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”,真正走好“两个维护”的第一方阵,推动科技奖励事业再上新台阶。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号