网站首页
2020-08-25奖励办党支部理论学习中心组扩大会议认真学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020-08-25
 

2020年8月19日,奖励办党支部召开理论学习中心组扩大会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议由党支部书记侯立宏主持,领导班子成员、支部委员、各处负责人参加学习。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,侯立宏书记领读“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”篇目,高洪善副主任领读“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”篇目,翁非副主任领读“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”篇目。

在前期自学、会议集中学习的基础上,立足于工作实际,高洪善、翁非副主任以及综合处、业务协调处、奖励监督处(社会奖励处)、农业医药处负责同志交流了学习认识体会,分别围绕深化奖励制度改革、完善评审工作机制、下半年奖励工作重点等提出了意见建议。大家一致认为,通过学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加向透迈进了一步,对新时期科技奖励制度改革发展目标的认识更加向远迈进了一步,对科技奖励工作要解决的问题及方法路径的认识更加向前迈进了一步,增进了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识理解,进一步提高了政策理论水平。

侯立宏书记在总结发言时指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,也为新时期科技奖励制度改革发展指明了方向,学习好《习近平谈治国理政》第三卷是重大政治任务,具有十分重要意义。他对奖励办学习《习近平谈治国理政》第三卷进行了动员部署,要求全体党员干部,一要思想上高度重视,努力提高政治站位,深刻认识学习的重大意义,以高度的使命感和责任感深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。二要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断加强“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关建设,推进科技奖励工作取得新成效。三要加强组织部署,充分发挥奖励办党小组和励学社青年小组作用,创新方式,提高效率,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,不断激发工作热情和内生动力,增强综合能力素质和责任担当意识,打造一支能打硬仗的科技奖励干部队伍。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号