网站首页
2020-09-25奖励办党支部理论学习中心组扩大会议认真学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
2020-09-25
 

2020年9月18日,奖励办党支部召开理论学习中心组扩大会议,认真学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神。会议由党支部书记侯立宏主持,领导班子成员、支部委员、各处负责人参加学习。

会上,侯立宏书记传达了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,班子成员、支部委员围绕工作实际交流了学习体会和认识。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义,为我国“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐指明了方向。大家一致表示,要全面领会习近平总书记重要讲话的精神实质,增强使命感、责任感、紧迫感,切实抓好贯彻落实,推动工作开展。

侯立宏书记在总结发言时指出,习近平总书记主持召开科学家座谈会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视。习近平总书记在科学家座谈会上的讲话为新时期科技奖励制度改革发展指明了方向,为下一步工作提供了根本遵循。他对全体党员干部提出要求,一要思想上高度重视,努力提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。二要加强学习,学以致用,系统深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话和党的十八大以来对科技工作的系列重要讲话和指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正肩负起历史赋予的科技创新重任,以实实在在的工作成果作为检验学习效果的“试金石”。三要强化使命担当,不断深化科技奖励制度改革,激发创新创造活力,释放科技队伍创新潜能,充分发挥国家科技奖励制度在激励自主创新、激发人才活力、营造良好创新环境中的作用。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号