网站首页
2020-10-15奖励办青年认真学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神
2020-10-15
 

9月28日上午,奖励办青年小组“励学社”开展理论学习,认真学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,交流学习体会,共同研究在工作中贯彻落实座谈会精神的具体措施。

“励学社”青年同志纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,全面总结了十八大以来我国科技事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐明了科技创新在全面建设社会主义现代化国家中的重大作用,对科技创新做出了重大战略部署,为做好新时代科技创新和新时期科技奖励制度改革发展提供了根本遵循,指明了前进方向。

大家一致认为,习近平总书记强调要充分认识加快科技创新的重大战略意义,让我们对新时期科技奖励制度改革发展目标的认识向远迈进了一步,对科技奖励工作要解决的问题及方法路径的认识向前迈进了一步。在未来的科技奖励工作中,要以学习习近平总书记的重要讲话精神为契机,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥 “励学社”青年小组作用,爱岗敬业,履职尽责,通过读书、专题讲座及调查研究等方式加强对科技奖励服务科技创新大局的思考,不断提升青年干部履职能力。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号