网站首页
2020-11-06奖励办党支部理论学习中心组扩大会议认真传达学习党的十九届五中全会精神
2020-11-06
 

2020年11月2日,奖励办党支部召开理论学习中心组扩大会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。会议由党支部书记侯立宏主持,领导班子成员、支部委员、各处负责人参加学习。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,集中学习了中共中央首场新闻发布会内容,班子成员、支部委员围绕工作实际交流了学习体会和认识。大家一致认为,这次全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,把科技创新摆在各项规划任务首位,充分表明科技创新在党和国家发展全局中的地位和作用更加凸显、更加重要。大家一致表示,要深入学习全会精神,以高度的使命感和责任感扎实推进贯彻落实。

会议对学习贯彻党的十九届五中全会精神作出部署,要求全体党员干部,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大决策部署上来。要加强组织领导,创新学习方式,通过中心组、各党小组、各处室、励学社青年小组等多种形式加强学习,深刻理解党的十九届五中全会精神的精神实质、核心要义和实践要求。要强化使命担当,自觉履职尽责,不断深化科技奖励制度改革,激发人才创新活力,为科研人员潜心研究、追求卓越营造风清气正的科技奖励生态环境。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号