网站首页
2020-11-12奖励办开展心理健康讲座
2020-11-12
 

为关心干部职工的身心健康,加强人文关怀和心理疏导,激发干事创业的热情,11月4日下午,奖励办工会和励学社青年小组邀请中国科学院心理研究所陈祉妍教授为干部职工开展心理健康讲座。奖励办主任侯立宏及广大干部职工参加了讲座。

本次讲座主题为“做学习型父母,培养高情商孩子”,陈老师深入浅出地为大家讲解了情商的构成,培养孩子情商的方法,认知疗法的基本模型,以及调节情绪的方法等,并辅以具体的案例帮助大家理解和学习。陈老师还为大家推荐了心理健康的有关书籍、微信公众号、播客等免费学习资源,方便大家在日常生活中随时学习心理健康知识和情绪调节技能。讲座结束后,办公室干部职工积极提问交流,陈老师专业细致地解答了大家关于调节心态、教育孩子及保持心理健康等方面的相关疑惑。

办公室干部职工纷纷表示此次讲座收获颇多,不仅增加了对心理健康知识的了解,还学习了保持健康的生活方式、合理调整情绪以及培养孩子情商的有效方法,今后将以更好的精神面貌积极投入到工作之中,用实际行动为国家科技奖励事业发展贡献力量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号