网站首页
2020-11-13奖励办党支部开展“不忘初心,重走红色背篓路”主题党日活动
2020-11-13
 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,2020年11月10日,奖励办赴北京市房山区周口店镇开展“不忘初心,重走红色背篓路”主题党日活动,探访红色足迹,重温革命精神,激发工作热情。奖励办广大党员干部踊跃参加了活动。
  活动当日,党员干部在红色背篓纪念馆观看了《红色背篓》电影片段,重温了“背篓商店”发起人王砚香带领供销社职工,为山区群众服务上门送温暖的故事。“背篓商店”为原房山县周口店供销社黄山店分销店,上世纪50年代,负责人王砚香带领党员职工常年背篓上山,无论刮风下雨,坚持送货上门,被乡亲们亲切地称为“背篓商店”。这个背篓,送去了党对群众的关怀,体现了供销社职工全心全意为人民服务的精神。之后,党员干部参观了红色背篓精神展览馆,进一步了解红色背篓精神的历史背景,聆听背篓故事。最后,党员干部重走红色背篓路,切身感受供销社员跋山涉水的不易与坚持,切身体验了“坚定跟党走,坚决听党话,坚持为人民”的红色背篓精神。


  
通过参加这次主题党日活动,大家感到收获很大,深受教育,曾经的“背篓商店”虽已不复存在,但红色背篓精神仍在一代代传承。大家纷纷表示,要继承和发扬红色背篓精神,强化使命担当,自觉履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号