网站首页
2021-02-10奖励办举办首届励学社大讲堂
2021-02-10
 

  为进一步加深对新修订的《国家科学技术奖励条例》(以下简称《条例》)主要内容的理解,2021年2月5日,奖励办举办首届励学社大讲堂,由政策研究处李慧琦作《变革与导向——<条例>的前世今生与未来》专题讲座。奖励办领导、励学社青年同志及奖励办有关同志20余人参加,部直属机关党委郭笑月副主任、樊磊同志应邀出席。

  本次大讲堂活动,先由励学社副组长、综合处白自熠作《奖励办励学社2020年建设情况汇报》专题报告。白自熠结合工作实际,介绍了青年小组2020年各项工作进展情况,并表示今后将在党支部指导下,创新方式,精心组织丰富多彩的活动,更好地发挥青年小组引领凝聚青年、培养教育青年、组织动员青年的作用。随后,李慧琦重点讲解了《条例》所属的法律关系框架图、《条例》的三大“前世”、历年来科技奖励制度改革内容、《条例》三次修订的动因及进展、后《条例》时代的改革任务等内容。讲座内容丰富,条理清晰,发人深省。

  郭笑月副主任对本次励学社大讲堂活动给予了高度评价,赞扬了奖励办励学社开展的多项工作,并对青年同志们提出殷切要求,希望青年小组未来可以多开展联学、联建活动。侯立宏主任表示将积极支持励学社开展工作,为青年干部成长发展创造条件,希望青年干部在奖励办的平台上不忘初心,勇担使命,在新的一年,携手并肩,再创佳绩。

  励学社大讲堂是励学社组织开展青年活动的重要平台,今后将继续围绕加强青年同志工作业务学习,丰富精神文化生活,组织开展系列讲座。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室| 网站技术支持电话:010-68598485
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号| 邮政编码:100045| 京ICP备05036738号