网站首页
2021-02-24奖励办组织工作经验交流分享会
2021-02-24
 

为深入贯彻部党组关于加强青年理论学习的有关部署,激励奖励办青年干部进一步锤炼“七种能力”,加强励学社青年小组建设,2月3日上午,奖励办工会和励学社青年小组组织驻外回国、借调锻炼、新入职公务员开展工作经验交流分享会。奖励办领导班子、党支部委员、工会负责同志与励学社青年干部参加了会议。

工业处车畅同志从科技外交、加拿大的科技概况、中加科技合作、驻外工作和生活等方面,分享了在驻加拿大使馆科技处的工作经历。她认为,驻外工作充满挑战,要具备使命感和担当精神,不断强化政治意识和纪律意识,丰富知识储备。她建议青年干部努力做好准备,增强国际视野,为科技外交事业发展贡献青春力量。

农业医药处高雨晴同志以“做好办信工作,涵养为民情怀”为题,分享了在国家信访局借调锻炼的工作感受。她认为,虽然信访工作充满艰辛,通过参与解决上访群众的实际困难,增强了作为一名党员干部的责任感与使命感,提升了自身履职能力,收获满满,受益匪浅。

作为2020年新入职代表,王赛歌同志和王天马同志分享了自己的入职感受。他们认为奖励办提供了很好的学习平台,工作氛围融洽,新入职同志能够很快融入奖励办大家庭中。随后,三名借调同志也分享了自身工作感受。

侯立宏主任对此次活动给予充分肯定,指出青年干部是奖励办的有生力量,今后将继续创造条件,加大对青年干部的培养,支持青年干部健康成长。他鼓励青年干部坚定理想信念,珍惜工作机会,加强对科技奖励服务科技创新大局的思考,不断提升自身履职能力,为新时代科技奖励事业发展做出新的更大贡献。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室| 网站技术支持电话:010-68598485
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号| 邮政编码:100045| 京ICP备05036738号