网站首页
2021-03-16奖励办举办“励学社大讲堂”党史学习专题讲座
2021-03-16
 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,2021年3月11日上午,奖励办“励学社大讲堂”邀请中央党校党史教研部张卫波教授作《夺取全国政权的历史经验》专题讲座。奖励办党支部领导、励学社青年同志及奖励办党员干部共20余人参加了讲座。
  张卫波教授从“顺应时代潮流、争取政治主动”“采取灵活战术、应对全面内战”“实行土地改革、争取农民支持”“开辟第二条战线、争取最广大民心”“赢得军事胜利、夺取全国政权”五个方面重点讲解了抗战胜利后中国共产党夺取全国政权的历史经验:一是强大的政治领导力,汇聚了最广大的民心和民力;二是强大的军事领导力,实现了战局的惊天逆转;三是强大的自身建设力,保障了党对一切工作的领导。历史告诉我们,解放战争的胜利,离不开人民群众强大的补给支持,我们的战争力量来自于人民,无论何时,民心所向、民意所归、民力所聚,才能无往而不胜。讲座内容丰富、深入浅出、条理清晰、发人深省。
  此次“励学社大讲堂”专题讲座掀起了奖励办党史学习教育的热潮,激发了广大党员干部主动学习的热情。党员干部纷纷表示,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话等重要讲话精神,充分认识学习党史的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,以史为鉴,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把服务群众、造福百姓作为最大责任。要推动党史学习教育成果转化为科技奖励改革发展事业新动力,以优异成绩迎接建党100周年。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号