网站首页
2017年度国家科学技术奖励工作会在京召开
2016-10-31
 

2016年10月31日,2017年度国家科学技术奖励工作会在京召开。会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,深入学习国家创新驱动发展战略,进一步深化科技奖励改革,总结2016年度国家科技奖励工作,部署2017年重点改革任务。国家科学技术奖励工作办公室主任邹大挺讲话,副主任陈志敏、黄岗、张木、滕跃出席会议。各有关推荐单位200多名代表参加会议。

邹大挺同志在讲话中介绍了深化科技奖励改革的背景和构想,回顾总结了2016年国家科技奖励工作,并从七个方面对2017年度重点工作进行了部署:一是继续拓宽推荐渠道;二是试行定额评审机制;三是减少论文专著提交数量;四是限制完成人频繁报奖;五是加强军民通用项目的审查;六是增强奖励评审活动的公开透明度;七是健全科技奖励诚信制度,严惩不端行为。

邹大挺同志指出,随着科技奖励改革的不断深化,要深刻把握新时期国家对科技奖励工作的新要求,树立大局意识,克服本位思想;强化责任意识与服务意识;增强保密意识,确保信息安全;强化廉政意识,坚守纪律底线;切实做好2017年度国家科技奖励工作。

会上,奖励办副主任黄岗围绕国家科技奖励评审流程、改革措施、推荐书变化内容和推荐要求向与会代表作了介绍。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号