网站首页
万钢部长看望赵忠贤院士和屠呦呦研究员
2017-01-26
 

  2017年1月25日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢一行到中国科学院物理研究所和中国中医科学院,亲切看望慰问2016年度国家最高科学技术奖获得者赵忠贤院士和屠呦呦研究员,代表科技部向他们致以诚挚问候和新春祝福。
  在中国科学院物理研究所,万钢部长与赵忠贤院士进行了亲切交谈,关切地询问了他的生活和身体情况,并听取了他对科技发展的建议和意见。赵忠贤院士对万钢部长与科技部的关心表示感谢,表示将一如既往地参与和支持科技工作,为我国科技事业的发展贡献自己的力量。
  在屠呦呦研究员的家中,万钢部长再次祝贺屠呦呦研究员获国家最高科学技术奖,并致以新年祝福。在长达1小时的交谈中,屠呦呦研究员向万钢部长高兴地介绍了青蒿素的研发历程、青蒿素在治疗其它疾病方面的拓展应用,并就中医药的发展和人才培养和引进问题提出了建议。万钢部长也高兴地询问了中医药研发的有关情况。
  国家中医药局局长王国强、中国科学院副院长张涛及相关部门人员分别陪同参加,科技部和奖励办有关人员也参加了上述活动。

万钢部长与赵忠贤院士亲切交谈

万钢部长与屠呦呦研究员亲切交谈

万钢部长一行看望屠呦呦研究员

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号