网站首页
万钢部长主持召开第四届国家科学技术奖励委员会第十次会议并作重要讲话
2017-10-10
 

  10月9日下午,第四届国家科学技术奖励委员会第十次会议在京召开。国家科学技术奖励委员会主任委员、科技部部长万钢主持会议并作重要讲话。


  会议审议并通过了《2017年度国家科学技术奖励评审工作报告》和《2017年度科学技术奖励监督委员会工作报告》,对2017年度国家最高科学技术奖候选人、国家科学技术进步奖特等奖候选项目组织了现场答辩、集中评议和投票表决,审定了2017年度国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的评审结果,研究讨论了贯彻落实《关于深化科技奖励制度改革的方案》的有关文件。


  万钢指出,今年5月国务院发布《关于深化科技奖励制度改革的方案》以来,奖励办按照方案精神,积极推进各项改革工作,取得了很大进展,基本完成了2017年的主要任务。明年的奖励制度改革,要以修订《国家科学技术奖励条例》、实行提名制等工作为重点,进一步加强评审的公开透明,建立完善科技奖励诚信制度,把改革各项工作继续推向深入。
  万钢强调,推进科技奖励制度改革要广泛听取意见,积极借鉴从严治党的做法,加强提名者责任追究的制度建设,向社会公布提名成功率,不断完善诚信体系。万钢要求,要牢牢把握科技奖励制度改革机遇,使奖励制度更加符合科技人员的期望,更能激发全社会科技创新热情,使得各领域、各学科的优秀成果都能够得到表彰。
  国家科学技术奖励委员会副主任委员白春礼、潘云鹤,秘书长黄卫等参加了会议。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号