网站首页
多位国际科技合作奖获得者声援支持中国抗疫
2020-02-26
 

自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、共同抗击疫情,正在谱写一曲共克时艰的“战疫”之歌。中国的抗疫也牵动着国际友人的心,多位中华人民共和国国际科技合作奖获得者声援中方为抗击新冠肺炎疫情所作的努力,表达对中国终将战胜疫情的坚定信心和有力支持。

2019年度国际科技合作奖获得者,奥地利科学院院士、前院长、维也纳技术大学教授赫伯特·芒近日致信我驻奥地利大使馆李晓驷大使,声援支持中国政府和人民全力抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争。芒教授在信中写道:“我坚信,中国政府采取的阻止疫情进一步传播的措施,以及为感染患者提供最佳治疗的举措必将成功,中国人民的生活也将很快恢复常态。”

同为2019年度国际科技合作奖获得者,意大利空间局前局长、特伦托大学教授巴蒂斯通近期在与中国地震局地壳应力研究所科研人员的交流中表示,他坚信中国和世界各国可以战胜疫情。中国政府曾成功战胜SARS疫情,如今在组织和应对能力上更加出色。在此困难时刻,他同大家站在一起。

此外,2015年度国际科技合作奖获得者,被《Discover》杂志誉为“世界上最知名的病毒猎手”的美国哥伦比亚大学公共卫生学院教授伊恩·利普金,曾在2003年SARS流行高峰期应邀来北京,协助中国抗击SARS,并将携带的1万个检测试剂盒赠与我方。今年1月底他再次来华,充分肯定了中国在本次疫情中的表现,与包括中国工程院院士钟南山教授在内的中国专家学者进行商讨,参与疫情调查,开展科学研究,帮助中国抗击新冠肺炎疫情。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号