网站首页
浙江省科学技术奖励大会召开
2014-05-07
 

浙江省委、省政府于2014年4月29日举行全省科学技术奖励大会。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙等为获奖单位和个人颁奖,省委副书记、省长李强讲话。

浙江省领导王辉忠、葛慧君、胡和平、赵一德、程渭山、毛光烈、陈加元参加会议。会议表彰了2013年度省科学技术奖获得者,市、县(市、区)党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位。会前,省领导与国家科学技术奖获得者及省科学技术奖重大贡献奖、一等奖获得者合影。

姚海根、董石麟、蔡秀军获得省科学技术奖重大贡献奖,浙江大学“皮卫星关键技术及其应用”等278项成果分获省科学技术奖一二三等奖。

李强省长代表浙江省委、省政府向获奖单位和个人表示祝贺,向奋战在科技第一线的广大科技工作者表示问候和感谢。他说,当今时代,科技创新已成为占领发展制高点、取得主动权的关键。浙江省正处在经济转型升级的关键时期,进一步强化科技引领和创新驱动比任何时候都更为重要和迫切。广大科技工作者要切实增强责任感、紧迫感,深入实施创新驱动发展战略,依靠科技创新促进产业转型升级,培育新的经济增长点,突破资源环境瓶颈制约,努力走出一条创新驱动、转型发展的新路子。

李强省长指出,浙江省的科技创新工作需要在五个方面继续努力。一要在全面深化科技体制改革上实现新突破。引导创新机构开展有市场价值的创新活动,实现从重论文、重职称向重市场、重效益转变;加快科技资源整合,进一步打破区域和行业封锁,增强浙江省科技创新整体合力。二要在构建产学研结合的创新体系上实现新突破。大力推动高校院所与企业紧密合作,搭建产学研战略联盟。三要在加快建设科技创新平台上实现新突破。加大政策引导和资金投入,加快构建以公共服务平台为基础、研发平台为引领、产业化平台为主体的完备体系。四要在破解制约转型升级的关键技术上实现新突破。把推进科技创新的重点放在应用性技术开发上,以实施一批重大科技专项为抓手,加强科技攻关和集成创新。五要在进一步优化科技创新环境上实现新突破,形成和落实党委领导、政府负责、全社会参与的工作格局,加快浙江省创新型省份建设。广大科技工作者要大力弘扬求真务实、勇于创新的科学精神,勇攀科技高峰,在科技创新创业道路上努力创造出新业绩。

获奖者代表,浙江省直属有关单位、部分高校、科研院所负责人,各市有关负责人参加会议。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号