网站首页
江西省科学技术奖励大会在南昌隆重召开
2014-08-27
 

8月8日,江西省委、省政府在南昌隆重召开科学技术奖励大会,表彰荣获2013年度江西省科学技术奖的单位和个人,研究部署下一步科技创新工作。

省委书记强卫出席,省长鹿心社讲话。副省长莫建成主持。省领导黄跃金、周泽民、王文涛、蔡晓明、洪礼和、李华栋和郑为文,中国工程院院士石屏出席;副省长谢茹宣读《江西省人民政府关于2013年度江西省科学技术奖励的决定》。省科技进步一等奖获得者、江西中医药大学附属医院陈日新教授代表获奖人员发言。

2013年度江西省科学技术奖共授奖103个项目,其中:授予“直接质谱分子电离原理与方法学研究”等2项成果省自然科学奖一等奖,“耦合混沌同步动力学机理及其在安全通信中的应用研究”等3项成果省自然科学奖二等奖,“哈密尔顿系统的多辛几何算法”等13项成果省自然科学奖三等奖。授予“卤水提锂直接制备高纯超细锂盐技术” 等3项成果省技术发明奖二等奖,“含铜多金属硫化矿高效浮选新工艺”等6项成果省技术发明奖三等奖。授予“铀资源勘查与环境监测中的核辐射探测技术及系列仪器”等2项成果省科学技术进步奖一等奖,“苦瓜强雌系优异种质创制与赣苦瓜1、2、3、4号品种选育及应用”等22项成果省科学技术进步奖二等奖,“茶树菇新品种赣茶AS-1选育及产业化关键技术集成创新”等52项成果省科学技术进步奖三等奖。获奖科技人员共计588人,科技进步奖获奖单位147个。

鹿心社代表省委、省政府,向获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全省科技工作者表示诚挚慰问和崇高敬意。他指出,去年以来全省上下认真贯彻落实“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,深入实施创新驱动发展战略,大力推进科技协同创新,取得了一批重大科技创新成果,科技创新整体水平持续提高,科技对经济社会发展支撑作用进一步增强。

鹿心社指出,当前,我省正处于建设创新型省份的关键时期。我们要认真贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定不移实施创新驱动发展战略,以改革释放创新活力,以创新驱动转型升级,加快推动经济增长由要素投入驱动向创新驱动转变,促进科技与发展深度融合,为推动江西发展升级提供有力支撑。

鹿心社强调,要全面深化科技体制改革,加快健全科技创新市场导向机制、产学研协同创新机制、科技成果转化机制、科技创新管理机制,扩大科技创新开放合作,充分激发科技创新活力;要促进科技与经济社会发展深度融合,切实增强自主创新能力,以科技创新促产业升级、引领生态文明建设、改善民生,不断推动发展升级;要加强科技人才队伍建设,切实加强人才培养、大力引进优秀人才、积极支持人才创新,为科技创新提供人才和智力支撑;要优化创新驱动政策环境,强化促进科技创新的政策保障,完善科技创新基础条件平台,营造支持科技创新的社会氛围,凝聚全社会创新创造合力。

大会开始前,强卫、鹿心社等省领导与2013年度江西省科技奖获奖代表合影留念。

(江西省科技厅成果处 李年华)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  |  条例15周年专题
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号