网站首页
贵州省委省政府隆重举行贵州省科学技术奖励大会
2020-09-09
 

2020年9月3日,贵州省委、省政府在贵阳隆重举行贵州省科学技术奖励大会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴以及省领导刘捷、李再勇、卢雍政、何力、王世杰、左定超出席大会并为获奖代表颁奖。谌贻琴代表省委、省政府讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持大会,王世杰副省长宣读《省人民政府关于2019年度贵州省科学技术奖励的决定》。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开始。在热烈的掌声中,孙志刚书记首先向省最高科学技术奖获得者贵州科学院教授周少奇、贵州大学教授陈肖虎颁奖。随后,与会省领导向获奖项目代表颁奖。周少奇教授和省科技进步奖一等奖获得者、贵州医科大学郑林教授代表获奖人员作了发言。省科技创新领导小组成员单位主要负责同志,获奖项目代表、科学技术工作者代表参加大会。

谌贻琴省长代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意。

   

谌贻琴指出,立足世界大变局、全国大格局、贵州发展大布局,我们要应对国际形势严峻挑战,抢抓“双循环”历史机遇,打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果,推动经济社会高质量发展、加快后发赶超,必须抓住科技创新这个“牛鼻子”,以科技当先锋、创新为灵魂、人才作支撑,加快实现依靠创新驱动的内涵型增长。

谌贻琴强调,要聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战,聚焦推动工业经济转型升级、与大数据融合发展,聚焦生态文明建设,聚焦人民群众所急所需,聚焦治理体系和治理能力现代化,以科技创新为农村产业革命、十大工业产业、绿色发展、民生保障、社会治理赋能,为确保高质量、打好收官战,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强大科技支撑。

谌贻琴希望广大科技工作者守得好初心、耐得住寂寞、拿得出成果,仰望星空,脚踏实地,珍惜荣誉,至诚报国,面向世界科技前沿、国家重大需求以及我省脱贫攻坚、经济高质量发展主战场,以功成不必在我、建功必定有我的境界专注创新、潜心钻研,把论文写在贵州大地上,在事关经济社会发展的关键领域多出成果、出大成果。?

2019年度贵州省科学技术奖共评选出111项。其中,省最高科学技术奖2项(人),自然科学技术奖32项,技术发明奖2项,科学技术进步奖73项,科学技术合作奖2项(人)。

                             (来源:贵州省科技厅)

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 ? 国家科学技术奖励工作办公室
网站技术支持电话:010-68598100

地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号