网站首页
奖励办召开社会科技奖国际化发展座谈会
2022-07-15
 

为鼓励和引导社会科技奖健康发展,2022630日上午奖励办组织召开座谈会,专题研讨我国社会科技奖的国际化发展问题。社会科技奖承办机构代表、奖励办汪航主任和奖励监督处(社会奖励处)有关人员参会。会议由奖励办翁非副主任主持。

中国生物物理学会、中国电机工程学会、中国大坝工程学会、中华医学会、中国科学院数学与系统科学研究院等机构代表结合所承办奖励国际化发展情况,从奖励定位、组织模式、提名机制、评审机制、颁奖形式等方面介绍了经验和做法。大家一致认为,社会科技奖国际化发展非常有必要,目前我国在这方面尚处于起步阶段,需要积极探索、重点培育,提升我国相关学科领域国际影响力和交流合作水平。

会上汪航主任指出,党中央、国务院高度重视科技奖励工作,社会科技奖作为中国特色科技奖励体系的重要组成部分,要坚持科技创新质量、绩效、贡献为核心的评价导向,控制奖励数量,提升奖励质量,培育高水平的社会科技奖励品牌,促进科技奖励水平整体提升。下一步,要深入研究我国社会科技奖国际化发展的目标定位、路径方法、政策需求等问题,鼓励具备一定资金实力和组织保障的奖励向国际化方向发展。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室| 网站技术支持电话:010-68598485
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号| 邮政编码:100045| 京ICP备05036738号