网站首页
2022-06-27奖励办举办人大建议、政协提案办理工作中期汇报会
2022-06-27
 

为认真落实科技部2022年人大建议政协提案部内交办会议精神,高质量完成建议提案办理工作,6月17日,奖励办举办人大建议、政协提案办理工作中期汇报会,奖励办主任汪航同志、副主任翁非同志参加会议,并邀请办公厅督查室主任齐博同志与会指导。

会上,齐博同志重点就部党组和志刚部长关于建议提案办理过程中做好沟通联络、提高复文质量、强化吸收融入、共同推动落地见效等方面要求进行了详细政策解读。各承办人依次对办理工作进展情况进行了汇报,既包括建议提案内容分析、政策梳理运用、回复要点,也提出了遇到的问题与思考。各相关处室围绕建议提案内容进行了交流讨论,就更好完成办理工作提出了意见建议。

翁非同志在主持会议时指出,建议提案办理工作对贯彻落实中央改革精神、推动完善科技奖励工作具有重要意义,今年我办重点从办理前集中培训、中期汇报、办理后总结交流三个环节完善工作机制,并以此作为培养锻炼青年同志的重要抓手,进一步提高干部队伍综合能力和专业素养。

汪航同志总结指出,要切实提高政治站位,准确把握新形势新要求,把办实办细办好建议提案与贯彻落实党中央、国务院关于科技奖励改革的决策部署结合起来。认真倾听科技界呼声,将代表委员的真知灼见充分吸收转化为务实有效的政策举措,促进科技奖励事业改革发展。

 
国家科技奖励  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励  |  国外科技奖励  | 
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有:国家科学技术奖励工作办公室| 网站技术支持电话:010-68598485
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号| 邮政编码:100045| 京ICP备05036738号